Le Specialized Epic 8 remporte tout à Lake Placid

VTT 30/09/24 11:00 Migue A.

Après quelques années où ses performances n'étaient pas parmi les meilleures du championnat, au cours des 2 dernières saisons, le Specialized Factory Racing est devenu l'une des équipes les plus constantes et régulières du podium. Lors de la dernière Coupe du Monde XCO de Lake Placid, ils ont remporté toutes les épreuves Élite et ce, avec le nouveau Specialized Epic 8.

Double victoire pour Victor Koretzky à la Coupe du Monde de Lake Placid, il a remporté le Shor Track le samedi et la course XCO le dimanche. Les deux avec le Specialized Epic 8

Le Specialized Factory Racing remporte toutes les courses Élite de Lake Placid avec le nouveau Epic 8

Le Specialized Factory Racing a su se réinventer pour retrouver sa place parmi les équipes les plus titrées de la Coupe du Monde XCO. Les dernières recrues de l'équipe se sont révélées très judicieuses et actuellement, parmi leurs rangs, se trouvent certains des cyclistes qui performent le mieux au cours des 2 dernières saisons.

La suisse Sina Frei a de nouveau remporté une épreuve de Coupe du Monde à Lake Placid 3 ans après sa dernière victoire

Pratiquement tous ses membres (Victor Koretzky, Chistopher Blevins, Martín Vidaurre, Sina Frei, Haley Batten et Laura Stigger) ont remporté au moins une des épreuves de la Coupe du Monde XCC/XCO en 2024 et dans le cas de Victor Koretzky, récent Champion du Monde XCC et médaillé d'argent aux JO et au Championnat du Monde XCO, et la championne olympique Haley Batten, ils sont au meilleur moment de leur carrière sportive et sont favoris pour la victoire dans n'importe quelle course à laquelle ils participent.

Édition spéciale Arc-en-ciel pour l'Epic 8 avec laquelle Victor Koretzky concourra dans les Short Track

La supériorité du Specialized Factory Racing a atteint son apogée lors de la Coupe du Monde XCC/XCO de Lake Placid où Victor Koretzky a remporté les épreuves Short Track et XCO chez les hommes Élite, tandis que Sina Frei et Laura Stigger ont remporté le XCC et le XCO, respectivement, chez les femmes Élite.

Laura Stigger sur son Epic 8 sans Flight Attendant

De plus, toutes ces victoires ont été remportées avec le nouveau Epic 8, un vélo présenté en 2024, avec lequel Specialized souhaite retrouver sa position de leader sur le marché XCO et avec lequel, après de bons résultats en compétition et de bonnes critiques des fans, il semble qu'ils y parviennent.

Il convient de rappeler que le nouveau Specialized Epic 2024 est devenu plus léger, plus efficace et plus rapide grâce à son nouveau cadre, sa géométrie et sa cinématique avec 120mm de débattement comme seule option. Il abandonne le système BRAIN au profit d'un nouveau système de suspensions personnalisées, Middle Magic, et du système automatique Rock Shox Fligth Attendant.

La grande variété de configurations que l'on voit au sein du Specialized Factory Racing est le meilleur exemple que l'Epic 8 est capable de performer au maximum avec des montages très différents. Par exemple, tous deux ont remporté la victoire le dimanche, mais Koretzky a monté le système Flight Attendant complet tandis que Laura Stigger a choisi de contrôler manuellement la fourche et l'amortisseur.

Laura Stigger a remporté la Coupe du Monde XCO de Lake Placid avec cet Epic 8 sur lequel elle monte des suspensions RockShox à contrôle manuel

Vous pouvez consulter toute la gamme de montages et prix du nouveau Specialized Epic 8 ici.