Keller et Fluckiger remportent une OKK Revolution de premier niveau XCO à Huttwil

VTT 15/09/24 15:23 Migue A.

L'OKK Revolution à Huttwil était l'une des dernières courses XCO importantes avant la prochaine Coupe du Monde à Lake Placid, et parmi une belle brochette de favoris, les Suisses Alessandra Keller et Mathias Fluckiger ont remporté leurs courses respectives avec autorité.

Alessandra Keller et Mathias Fluckiger remportent l'OKK Revolution à Huttwil

La dernière manche de la compétition suisse OKK Revolution s'est déroulée à Huttwil avec un groupe de favoris en quête d'une course de haut niveau juste avant de se rendre aux Etats-Unis et au Canada pour la finale de la Coupe du Monde.

Chez les femmes, la Suissesse Alessandra Keller (Thömus Maxon) n'a attendu personne et a pris la tête de la course dès le départ, suivie de sa compatriote Sina Frei (Specialized Factory Racing). L'écart entre les deux n'a jamais été inférieur à 10 secondes et Keller s'est imposée, terminant première avec 15 secondes d'avance sur Frei. Le podium est complété par Nicole Kolle (Ghost Factory Racing), également suisse, à plus de 2 minutes.

Avec cette victoire, Alessandra Keller remporte également le classement général de l'OKK Revolutions 2024.

Top 10 Femmes OKK Revolution Huttwil 2024

1. Alessandra Keller (SUI) - Thömus Maxon - 1:24:01,8
  2. Sina Frei (SUI) - Specialized Factory Racing - 1:24:16,6 (+0:14,8)
  3. Nicole Koller (SUI) - Ghost Factory Racing - 1:26:14,6 (+2:12,8)
  4. Jolanda Neff (SUI) - Trek Factory Racing - Pirelli - 1:26:37,6 (+2:35,8)
  5. Steffi Häberlin (SUI) - Team BMC - 1:26:42,0 (+2:40,2)
  6. Ronja Eibl (GER) - Alpecin-Deceuninck - 1:28:41,0 (+4:39,2)
  7. Tamara Wiedmann (AUT) - Racing Team Haiming - 1:29:08,0 (+5:06,2)
  8. Isla Short (GBR) - Ghost Factory Racing - 1:29:20,1 (+5:18,3)
  9. Seraina Leugger (SUI) - BiXS Performance Race Team - 1:29:32,0 (+5:30,2)
  10. Rebekka Estermann (SUI) - Grüter Hans AG / VC Sursee - 1:29:43,3 (+5:41,5)

La course masculine avait une grille de départ luxueuse avec les meilleurs coureurs suisses du moment, comme Mathias Fluckiger, Nino Schurter, Filippo Colombo, Marcel Guerrini ou Dario Lillo, ainsi qu'une représentation internationale, comme le Français Jordan Sarrou ou l'Espagnol Jofre Cullel.

Mais dès le départ, on a compris que cette course allait être un test décisif pour Mathias Fluckiger après son opération de l'appendicite juste avant la Coupe du monde. Et c'est ce qui s'est passé.

Pendant le premier tour, Fluckiger a pris la tête et derrière, il semblait que Colombo, Schurter ou Sarrou pouvaient se battre pour la victoire, mais tout cela s'est estompé au fil des tours. Le Suisse Marcel Guerrini a été le seul coureur à se rapprocher de Fluckiger par moments, mais le coureur de Thomus Maxon a dominé la course jusqu'à la ligne d'arrivée.

Guerrini a terminé deuxième et Jordan Sarrou a clôturé le podium malgré un sprint final de Dario Lilllo que le Français a dominé.

Avec ce résultat, Marcel Guerrini remporte le classement général de l'OKK Revolutions 2024.