Gloire olympique pour Remco Evenepoel qui certifie son doublé en contre-la-montre et en route

Route 03/08/24 18:18 Migue A.

Incroyable dernier mois pour Remco Evenepoel qui, après avoir obtenu une excellente troisième place au Tour de France 2024, est arrivé aux Jeux Olympiques de Paris 2024 avec le contre-la-montre comme principal objectif. Un or qu'il a remporté avec une grande aisance il y a juste une semaine. Il n'était cependant pas parmi les favoris pour l'épreuve sur route où, surprenant avec une attaque brutale à 40 kilomètres de l'arrivée, il a réussi l'exploit de remporter les deux médailles d'or du cyclisme sur route. En parlant de doublés, la France a complété le podium avec Madouas et Laporte.

Ni Van der Poel ni Van Aert, l'or de Paris 2024 est pour Remco Evenepoel après une attaque monumentale

Encore une fois, du cyclisme de très haut niveau que nous avons pu apprécier lors de la course en ligne des Jeux Olympiques de Paris 2024, l'une des épreuves les plus folles de ce sport avec un peloton de seulement 90 coureurs et des équipes de maximum 4 membres. Une course qui a permis de couronner Remco Evenepoel dans l'Olympe du cyclisme, lui qui nous a de nouveau régalés avec une de ses exhibitions, comme celle qui l'a mené à la victoire au Championnat du Monde disputé en Australie il y a deux ans, ou comme celles qui lui ont permis de remporter deux Liège-Bastogne-Liège dans son palmarès.